Euflexxa

На сегодняшний день одна из самых распространенных болезней, поражающих суставы — ревматоидный артрит, системное заболевание соединительной ткани, которое проявляется хроническим воспалением суставов. Как правило, поражаются голеностопные суставы, суставы лодыжек, коленей и кистей рук, т.е. заболевание характеризуется значительной распространенностью, а также тяжелым прогрессирующим характером течения.

Одной из характерных особенностей ревматоидного артрита являются : усиление синтеза неполноценного низкомолекулярного, а также депрессия синтеза и выраженная деградация нормального гиалуроната натрия.

 Новым направлением в лечении заболеваний суставов является применение препаратов на основе высокомолекулярного гиалуронана , который нормализует метаболизм суставного хряща и оказывает хондропротекторное действие . К настоящему времени накоплен достаточный клинический и экспериментальный материал, являющийся основанием для применения препаратов на основе гиалуроната натрия в лечебных целях при различных заболеваниях суставов и заживлении ран.

 Наш препарат Euflexxa давно и успешно использовался у больных деформирующим остеоартрозом Центральной клинической больницы МЦ УДП РК (поликлиническое подразделение), г.Алматы.

При сравнении эффективности лечения в 2-х группах было выявлено, что пациенты с сокращенным интервалом внутрисуставных инъекций препарата Euflexxa в коленный сустав отмечали уменьшение выраженности боли уже после 2-х процедур. Было отмечено практически полное восстановление амплитуды движений. Исчезновение или значительное уменьшение боли уже в первые недели лечения произошло у 84% пациентов, а 92% отметили исчезновение симптомов воспаления сустава и отсутствие крепитации сустава при движении. Существенные воспалительно-деструктивные изменения в пораженных суставах у больных ревматоидным артритом, сопровождающиеся нарушениями метаболизма соединительной ткани, во многом сходны с таковыми у больных остеоартрозом.

На основании исследования влияния внутрисуставного введения препаратов ГИАЛУРОНАТА НАТРИЯ на локальные проявления и общую активость воспалительного процесса в эксперименте, проведенных  Саратовским научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии был сделан  вывод : Высокомолекулярный гиалуронат натрия обладает выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и хондропротекторным действием в условиях экспериментального артрита. (ww.dissercat.com/content/patogeneticheskoe-obosnovanie-lokalnoi-terapii-eksperimentalnogo-adyuvantnogo-artrita-prepar).

 

 

 

 

 

 



Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/patogeneticheskoe-obosnovanie-lokalnoi-terapii-eksperimentalnogo-adyuvantnogo-artrita-prepar#ixzz5fIiKDGKh

 

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/patogeneticheskoe-obosnovanie-lokalnoi-terapii-eksperimentalnogo-adyuvantnogo-artrita-prepar#ixzz5fIhu59GJ

 

Хронические травмы, воспалительный процесс с болевым синдромом часто являются причиной нарушения работоспособности и снижения качества жизни пациентов.

Остались вопросы, задайте их нам?